h003-food-waste-disposer

So funktioniert ein Entsorger für Lebensmittelabfälle

Diese Geräte entsorgen Lebensmittelabfälle hygienisch und sicher per Knopfdruck – eine unverzichtbare Hilfe in jedem Haushalt.

Viele Menschen haben die Vorstellung, dass Entsorgungssysteme für Lebensmittelabfälle rotierende Klingen verwenden, um Lebensmittelabfälle zu zerhacken und zu zerkleinern. In Wirklichkeit stimmt das absolut nicht.

So funktioniert ein Entsorger für Lebensmittelabfälle

InSinkErator® Entsorger für Lebensmittelabfälle verwenden überhaupt keine Klingen. Stattdessen verwenden Laufräder, die auf einer rotierenden Platte montiert sind, Zentrifugalkraft, um Lebensmittelabfallpartikel gegen einen Mahlring zu drücken. Dieser Ring zerkleinert die Speisereste in sehr feine Partikel, sodass sie praktisch verflüssigt werden.

Fließendes Wasser aus dem Wasserhahn spült dann die Partikel durch den Schleifring aus dem Entsorger und in Ihre Abwasserleitung. Von dort fließt alles zusammen zur Abwasseraufbereitungsanlage oder zu Ihrem Abwassersystem.

Somit sind Entsorger also eine umweltverträgliche Alternative zu konventionellen Entsorgungsmethoden wie der Deponierung. Auf diese Weise werden nicht nur die Treibhausgasemissionen verringert, sondern es bedeutet auch, dass Lebensmittelabfälle verarbeitet und für erneuerbare Energie genutzt werden können.

Bitte aktivieren Sie JavaScript für diese Webseite.